Котовск посетил председатель рабочей группы по курированию реализации проекта "Дорога к дому" Геннадий Калинин
Фото: ИА "Про Котовск"

Котовск посетил председатель рабочей группы по курированию реализации проекта "Дорога к дому" Геннадий Калинин

08.02.2023 19:00
3467
Моногород посетил председатель рабочей группы по курированию реализации регионального проекта «Дорога к дому» Геннадий Калинин. Вместе с главой Котовска Алексеем Плахотниковым они обсудили, как в городе работают проекты главы региона Максима Егорова.

Программа «Дорога к дому» — логичное продолжение проекта «Дворы Тамбовщины», по которому в прошлом году в семи городах области были обустроены 26 больших дворовых территорий, три из которых - в Котовске. Задача новой программы — объединить в единую инфраструктуру дворы, поликлиники, детские сады, скверы и парки. Одним из таких пространств Алексей Плахотников видит дорогу, которая лежит через парк Воинской славы.

"В этом году глава нашей области Максим Егоров предложил программу «Дорога к дому», и мы сейчас эту дорогу по Котовску рассматриваем. Наш парк, в котором находится Вечный огонь, находится в центре, и через него проходит много пешеходных путей. Рядом больница, пороховой завод, жилищный комплекс, поэтому через этот парк люди ходят все время", — пояснил Алексей Плахотников.

Обсудили и строительство в Котовске двух домов для переселенцев из аварийного жилья, в которых в июне 84 семьи должны получить квартиры, и развитие индустриального парка «Котовск».

"Индустриальный парк получил новый импульс приходом Максима Егорова. В октябре позапрошлого года мы с ним заложили фундамент того, что будет происходить сейчас. А туда приходит восьмимиллиардный инвестор, который через два года откроет там 5 тысяч рабочих мест. И это, я считаю, только начало", — дополнил глава города.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA