Максим Егоров держит под личным контролем ситуацию с коммунальной аварией в Тамбове
Фото: Телеграм, Подслушано в Тамбове

Максим Егоров держит под личным контролем ситуацию с коммунальной аварией в Тамбове

08.07.2022 00:08
9505
Вечером 7 июля большая часть Тамбова осталась сначала без электричества, а потом и без водоснабжения. Ситуацию с коммунальной аварией держит на контроле лично врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

"Причины выясняются, говорить что-то ещё рано. Известно, что произошёл пожар с возгоранием выключателя на подстанции 220 кВ. Мой заместитель Роман Сорокин находится на месте аварии и координирует работу всех аварийных служб, - сообщил в соцсетях Максим Егоров. Сейчас на севере города уже частично восстановлено энергоснабжение. Главная задача энергетиков - не допустить каскадных отключений. Они её выполнили, локализовали проблемный район".

Следующий этап восстановительных работ - компенсация выбывших мощностей и поэтапное восстановление водоснабжения и водоотведения. Это будет сделано в ближайшие часы, отметил Егоров.

"Ещё раз повторю: о причинах говорить рано. Не имею права обещать, что решим всё за 10 минут. Проблема серьёзная, и наша задача - скоординировать действия энергетиков, водоканала и других служб. Водоснабжение и водоотведение полностью восстановим, самое позднее, к утру. Работаем в тесном контакте со всеми службами города, - подчеркнул врио главы региональной администрации. - Моя благодарность всем, кто находится на рабочем месте и предпринял все меры для ликвидации последствий этой ситуации. Держу ситуацию под личным контролем".

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA