Максим Егоров презентовал новую программу благоустройства "Дорога к дому"
Фото: Михаил Логвиненко

Максим Егоров презентовал новую программу благоустройства "Дорога к дому"

15.12.2022 15:25
5620
В 2023 году в Тамбовской области начнется реализация новой программы благоустройства "Дорога к дому". Сегодня Глава Тамбовской области Максим Егоров презентовал ее депутатам, общественности и журналистам.

"Дорога к дому" станет продолжением программы "Дворы Тамбовщины", в рамках которой в этом году было благоустроено 26 дворовых территорий в семи городах области. На эти цели было направлено 500 млн рублей. Реализация программы осуществлялась при непосредственном участии жителей, которые не только обсуждали проекты, но и предлагали свои решения, контролировали действия подрядчика. 

Жители постоянно обращались к Главе региона с просьбой продлить действие программы, обновить не только дворы, но и межквартальные пространства. 
"Впервые я презентовал новый проект в разговоре с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным во время Всероссийского форума "Среда для жизни", который прошел в Тамбове в августе этого года. "Дорога к дому" - это логичное продолжение проекта "Дворы Тамбовщины". Новая программа позволит связать в единое современное и комфортное городское пространство дворы и большие общественные территории, сформирует межквартальные связи. В единую инфраструктуру объединятся дворы, поликлиники, детские сады, школы, скверы и парки. И дорога домой станет эстетичной и безопасной", - подчеркнул Максим Егоров.

В новой программе примут участие 8 городов области - Тамбов, Рассказово, Котовск, Жердевка, Мичуринск, Моршанск, Уварово и Кирсанов. В этих городах обустроят 28 общественных территорий на сумму более 500 млн рублей.  

Самое масштабное благоустройство пройдет в Тамбове. Средства областному центру будут выделены с учетом территориальных изменений с 1 января 2023 года. В программу включены 11 общественных территорий в разных микрорайонах города - от МЖК до улицы Бастионная. К реализации программы будут подходить комплексно. В планах - ремонт фасадов многоквартирных домов и старых инженерных сетей.

Максим Егоров поручил взять новый проект "Дорога к дому" под депутатский, партийный и общественный контроль.

Ранее сообщалось, что два проекта благоустройства из Тамбовской области примут участие во всероссийском  конкурсе лучших практик по формированию комфортной городской среды. Речь идет о проектах благоустройства скверов в Тамбове и поселке Строитель. Решение было принято региональной конкурсной комиссией после изучения полученных материалов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами