Максим Егоров проверил строительство станции водоочистки и новой скважины в Пичаевском районе
Фото: Елизавета Макарова

Максим Егоров проверил строительство станции водоочистки и новой скважины в Пичаевском районе

28.09.2022 19:30
2442
Глава Тамбовской области Максим Егоров решил многолетнюю проблему с водоснабжением в Пичаевском районе. По его поручению здесь построены два коммунальных объекта. Их готовность составляет 90%. Сегодня, 28 сентября, Максим Егоров лично проверил качество работ.

В рамках рабочей поездки он побывал на водоочистительной станции в селе Волонхонщина, посетил площадку в селе Пичаево – на новой водозаборной скважине и водонапорной башне. На всех объектах построены отводящие сети. Благодаря вводу объектов, чистая вода придет в дома к более тысячи жителей района.

По оценке Максима Егорова, работы выполнены качественно, соблюдены сроки. Глава области подчеркнул, что руководители других муниципалитетов должны так же строго соблюдать сроки и контролировать подрядчиков.

«Муниципалитет ответственно подошел к выбору подрядчиков — объекты питьевого водоснабжения в Пичаевском районе построены без отклонений от намеченного срока, работы выполнены качественно. В других муниципалитетах все работы также должны быть завершены по графику», — отметил Максим Егоров.

На строительство коммунальных объектов было выделено около 40 млн рублей. Работники приступили к благоустройству прилегающих территорий, кроме того, в Пичаево будет сделана подъездная дорога.

О проблемах водоснабжения жители Пичаевского района обращались ранее к Максиму Егорову: во время его прошлых поездок в район и в социальных сетях. Аналогичные просьбы главе Тамбовской области поступали и из других городов и районов области. Эти сообщения были учтены. 

По поручению Максима Егорова в 2022 году на обеспечение чистой водой населения из областного бюджета было дополнительно направлено 42 млн рублей. 

«Вопрос качества и доступности питьевой воды — тема номер один для многих тамбовчан. Проблемы с качеством воды копились годами, не решались. Поэтому я принял решение на реализацию программы направить дополнительно 42 миллиона рублей из областного бюджета. Наша задача — программу этого года выполнить в полном объеме», — отмечает Максим Егоров.

Отметим, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в текущем году Тамбовской области выделено более 246 млн рублей из федерального бюджета. Эти и областные средства были направлены на строительство и реконструкцию 19 объектов водоснабжения. Уже построены водопровод в поселке Вяжли Моршанского района, водовод в поселке Ласки города Тамбова, станция водоподготовки в Кирсанове. Высокая техническая готовность и у других объектов.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами