Максим Егоров в очередной раз потребовал ликвидировать свалки
Фото: группа "Бастион"/vk.com

Максим Егоров в очередной раз потребовал ликвидировать свалки

13.06.2024 14:30
39068
Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил министру ТЭК и ЖКХ региона Елене Бабиковой и главам муниципалитетов в кратчайшие сроки ликвидировать несанкционированные свалки. Об этом сообщает РИА «ТОП68». Напомним, что 22 апреля Максим Егоров уже поручал исправить ситуацию с мусором до 4 мая, но, судя по многочисленным жалобам тамбовчан и результатам проверок контролирующих органов, свалки остаются одной из острейших проблем региона.

«Поступает немало вопросов от тамбовчан по теме несвоевременного вывоза мусора, а также об образовании стихийных свалок на территории городов. Считаю, это действительно важная проблема, которая напрямую влияет на комфорт людей и создает неблагоприятные санитарные условия», - писал у себя на странице глава Тамбовской области.

Региональный оператор по обращению с отходами АО «ТСК» в своих официальных комментариях утверждает, что в свалках виноваты сами жители. Тамбовчане же в большинстве своём уверены, что главная причина мусорного коллапса – несвоевременный вывоз отходов, то есть некачественная работа регоператора.

Подтверждают это и регулярные проверки, которые проводят контролирующие ведомства. Так, согласно Единому реестру проверок Генпрокуратуры РФ, в мае региональное министерство государственного жилищного, строительного и технического контроля объявило АО «ТСК» два предостережения из-за нарушения графика вывоза отходов в населённых пунктах Тамбовского муниципального округа – сёлах Беломестная Двойня и Козьмодемьяновка.

Государственный праздник День России не стал исключением – жители региона вновь писали о заваленных мусором площадках. Усугубляет проблему аномально жаркая погода, в которую невывезенные вовремя отходы начинает дурно пахнуть. Об этом писали жители посёлка Дмитриевка Никифоровского округа. На фото с подписью «В поселке опять вонь. День России» переполненные контейнеры и разлетевшейся по площадке мусор. Пожаловались на мусор рядом с площадкой и жители улицы Киквидзе областного центра.

Не так давно о проблеме с вывозом коммунальных отходов в Тамбове написал председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков, который задался вопросом, а зачем нам такой «эффективный мусорный оператор»?
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами