Максим Косенков вместе с представителями Минстроя и ОНФ оценили благоустройство дворов Тамбова
Фото: Администрация города Тамбова

Максим Косенков вместе с представителями Минстроя и ОНФ оценили благоустройство дворов Тамбова

26.11.2020 20:30
4104

В Тамбов на несколько дней прибыли представители Центрального штаба Общероссийского народного фронта и Минстроя. Цель визита делегации – оценить работы по благоустройству, проведенные во дворах и городских пространствах в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

 

Эксперты Центра мониторинга городской среды посетили дворы по улице Тамары Дерунец и улице Рылеева, 100. В свой адрес специалисты местных профильных организаций услышали не столько претензии по качеству работ, сколько советы и предложения, как благоустройство сделать еще эффективнее. Кроме того, ревизоры посетили "Олимпийский парк" и высказали ряд замечаний по его благоустройству. С наступлением подходящих погодных условий специалисты проведут здесь работу над ошибками.

 

Особое внимание проверяющие обратили на двор по улице Гастелло,32, здесь, в процессе работ, подрядчиком были допущены технические ошибки. С наступлением нового строительного сезона он должен будет их исправить, или рискует лишиться права работать на госзаказах.

 

"Если он будет делать дальше в таких масштабах такие небезопасные дворы, то ему нечего делать на государственных проектах, Он уйдет с рынка в реестр недобросовестных подрядчиков", - сказала начальник Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Центр мониторинга и благоустройства городской среды Светлана Калинина.

 

Озвученные приезжими экспертами пожелания специалисты профильных структур городской администрации примут во внимание. Цель обозначена - Тамбов должен стать уютнее и комфортнее для горожан.

 

"Любая критика побуждает нас к тому, чтобы еще больше делать. И любые замечания полезны, чтобы со стороны посмотреть на то, что надо совершенствовать. Моя точка зрения не изменилась, она озвучивается всё последнее время и заключается в следующем: если мы делаем парк или сквер, то мы должны приводить в порядок и прилегающие территории. Ну и, конечно, должно быть разумное расходование средств бюджета. Мы должны экономить деньги в результате открытых торгов и сэкономленные деньги в большем объеме направлять на увеличение объемов благоустройства в городе", - говорит врио главы города Тамбова Максим Косенков, сообщает пресс-служба администрации города.


Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA