Минстрой определил, какими должны быть частные дома для переселенцев из аварийного жилья
Фото: ru.freepik.com
30.08.2022

Минстрой определил, какими должны быть частные дома для переселенцев из аварийного жилья

1823
Минстрой РФ опубликовал приказ об утверждении методики отбора проектов индивидуальных жилых домов для переселения из аварийного жилья. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации, пишет "Парламентская газета".

В приказе говорится, что жилой дом должен состоять из одной или нескольких жилых комнат, вспомогательных помещений, ванной и туалета. Также прописана площадь помещений. Общая комната не должна быть менее 14 кв.м, гостиная - не менее 16 кв.м, спальня - не менее 8 кв.м, а для двух человек - не менее 10 кв.м, кухня - не менее 9 кв.м. 

Дом должен быть построен из материалов, стойких к воздействиям влаги и низких температур. В нём должно быть предусмотрено водоснабжение и канализация. 

В течение 20 дней после подачи проектной заявки Фонд развития территорий проверит её на соответствие. 

Напомним, в конце августа правительство утвердило программу расселения аварийного жилья, признанного таковым с 2017 по 2022 годы. В неё в первую очередь войдут дома, которые могут обрушиться или попавшие в программу комплексного развития территории. 

Кроме того, предусмотрена возможность получения компенсации, размер которой рассчитают, исходя из рыночной стоимости предназначенного под снос дома. Однако эксперты отмечают, что купить жильё такой же площади за выплаченные деньги практически невозможно. 

#переселение#аварийное жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*