17.04.2017

Минстрой: В Тамбовской области переселенцам дают качественные квартиры

3063

Качество жилья, предоставляемое взамен аварийного в регионах России, сегодня обсудили на всероссийском видеоселекторном совещании. Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис отметил: абсолютному большинству переселенцев из аварийного жилья предоставляются квартиры высокого качества. По его словам, в 22 регионах, в том числе и Тамбовской области, не зафиксировано ни одного недостатка в домах, где квартиры предоставлены переселенцам.

Андрей Чибис подчеркнул, что этот вопрос находится на постоянном контроле Минстроя России. А потому новые квадратные метры проходят многоступенчатый контроль на всех стадиях – от строительства до ввода в эксплутацию.

Вице-губернатор Игорь Кулаков, принимавший участие в селекторе, заверил, что региональные власти также уделяют этому особое внимание. Во время реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда специальная комиссия, созданная в регионе, ездила по муниципалитетам, контролировала строительство новых объектов, встречалась с жителями. И, в случае возникновения каких-либо претензий со стороны переселенцев, все вопросы решались в оперативном порядке.

Областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей. В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Тамбове и области были завершены досрочно – в 2016 году.

Эту работу на личном контроле держал глава администрации области Александр Никитин. И во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в ноябре прошлого года, губернатор рассказал главе государства о работе по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*