Многодетные семьи предложили освободить от платы за коммунальные услуги
Фото: ru.freepik.com

Многодетные семьи предложили освободить от платы за коммунальные услуги

15.12.2023 12:04
14683
Многодетные семьи предложили освободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг. С инициативой выступила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. Она призвала установить социальный норматив на каждого жильца по квадратным метрам, и обязать платить за ЖКУ семьи только при его превышении.

Соответствующее предложение Волынец направила зампреду комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяне Буцкой. Об этом 15 декабря сообщает RT со ссылкой на копию обращения.

Как напомнила Волынец, согласно указу "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" одним из основных видов льгот, которые предоставляются на государственном уровне многодетным семьям, является компенсация расходов по оплате коммунальных услуг. По ее словам, льготы на коммунальные услуги для многодетных семей существуют практически везде, но их размер и условия получения отличаются.

По словам детского омбудсмена, необходимо на федеральном уровне разработать законопроект, закрепляющий положения об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг, определив социальный норматив в квадратных метрах на каждого члена семьи, и оплате только той части услуг, которая будет превышать его. Волынец подчеркнула, что данный законопроект будет направлен в том числе на унификацию практики применения мер социальной поддержки многодетных семей в обозначенной сфере вне зависимости от места их проживания.

Напомним, в ноябре правительство РФ утвердило средние индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на 2024-2028 годы по регионам, а также предельно допустимые отклонения от этих величин по отдельным муниципальным образованиям.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA