Многодетным семьям около трети расходов по строке «мусор» компенсирует бюджет
01.03.2019

Многодетным семьям около трети расходов по строке «мусор» компенсирует бюджет

1863
101 миллион рублей предусмотрен в областном бюджете на этот год для компенсации льготным категориям тамбовчан платы за услугу по обращению с коммунальными отходами. Такую сумму назвала начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева на общественных слушаниях, посвящённых практике сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов в условиях действующего нормативно-правового регулирования. Слушания организовала и провела Общественная палата Тамбовской области.

С 1 января плата за мусор рассчитывается по числу прописанных, а не по квадратным метрам, как раньше. В этих условиях самыми уязвимыми оказались большие семьи. Вопрос о значительно выросших платежах для многодетных подняла Ольга Варламова - префект северной префектуры Тамбова «Олимпийский парк». Именно в этом районе города живёт много молодых семей, для которых суммы по строке «мусор» в январских квитанциях стали настоящим шоком.

Выбирать, как считать плату за услугу по обращению с отходами – по людям или исходя из площади, федеральный центр доверил регионам. Председатель Общественной палаты Владимир Пеньков уточнил у Светланы Григорьевой, проходило ли в области широкое обсуждение этого вопроса.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ ответила, что нет, поскольку решение очевидно – мусорят люди, а не квадратные метры. Что касается многодетных семей, то у них есть льготы, на компенсацию которых в областном бюджете заложена значительная сумма.

#общественная палата#мусор#льготы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*