МУП "Тамбовтеплосервис" получил новый иск от газовиков
Фото: Яндекс.Карты

МУП "Тамбовтеплосервис" получил новый иск от газовиков

05.02.2023 21:20
3505
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» требует от МУП «Тамбовтеплосервис» 127,4 миллиона рублей. Исковое заявление о возврате долга за поставки газа подано в арбитражный суд Тамбовской области 31 января и пока не принято в производство. 

Таким образом, муниципальное предприятие, принадлежащее администрации города Тамбова, продолжает накапливать задолженность перед газовиками, которые только за последние два месяца прошлого года заявили о своих претензиях на общую сумму более 160 миллионов рублей.

«Тамбовтеплосервис» должен не только ресурсопоставщикам, но и бюджету. В октябре прошлого года Федеральная налоговая служба обратилась в суд с требованием признать МУП банкротом. Заявленный ФНС долг предприятия составляет более 4 миллионов рублей. Предварительное судебное заседание по проверке обоснованности иска назначено на ближайший понедельник – на 6 февраля.

МУП «ТТС» было создано в июне 2013 года и фактически пришло на смену МУП «Тамбовинвестсервис», которое находится в процессе банкротства. Муниципальное предприятие является одним из основных поставщиков тепла и горячей воды в многоквартирные дома Тамбова, обеспечивая его население более чем третью всех потребляемых теплоресурсов. С февраля 2017 года и по сей день организацией руководит Максим Писарогло.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA