20.11.2018

На федеральных трассах Тамбовской области началось круглосуточное дежурство

2408
Упрдор Москва-Волгоград начинает работать в усиленном режиме. На дороги готова выйти спецтехника. Ее готовность дорожники проверили на традиционном смотре совместно с инспекторами ГИБДД и МЧС. На федеральные трассы области выйдут 168 единиц дорожной техники. На каждой установлена система ГЛОНАСС, которая позволяет координировать работу из Центрального управления производством.

"Каждые 50 км ситуацию мониторят посты видео- и метеоконтроля. При возникновении рисков – диспетчер направляет на участок бригаду со спецтехникой.Три подрядные организации готовы незамедлительно расчистить снежные заносы на федеральных трассах или же пустить в ход противогололедные материалы", - сообщает ФКУ УПРДОР Москва-Волгоград.

На случай нештатных ситуаций дорожная служба предусмотрела помощь водителям во всех аспектах. Так, в арсенале подрядных организаций имеются тепловые пушки, которые в случае необходимости помогут завести двигатели большегрузов.

"На сегодняшний день неблагоприятных погодных условий нет, но тем не менее, образование зимней скользкости возможно, прежде всего - на мостах и путепроводах. Особенно высок риск в ночное время. Потому мы настоятельно рекомендуем водителям незамедлительно переобуть машины в зимнюю резину и выбирать режим движения, исходя из погодных условий", - отметил заместитель начальника отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Николай Харламов.

#дороги#зима

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*