На главной автомагистрали западной части Тамбова вторые сутки бьёт фонтан из канализации
Фото: Ирина Бурякова

На главной автомагистрали западной части Тамбова вторые сутки бьёт фонтан из канализации

07.09.2021 15:40
5030
Коммунальную аварию, случившуюся накануне на главной автомагистрали западной части Тамбова - улице Гастелло, не устранили до сих пор. Проезжая часть в районе стадиона "Локомотив", "Академии футбола" и дома культуры "Мир" перекрыта со вчерашнего дня. Снова глубокие разрытия. Кубометры сточных вод текут на проезжую часть и прилегающие к ней территории. Из асфальта в буквальном смысле бьёт фонтан со специфическим "ароматом" и лежат огромные трубы - всё, как было осенью прошлого года, когда "ТКС" (ныне "РКС") меняла несколько километров канализационного коллектора на этой же дороге - от железнодорожного моста до "Лётки".



Авария на канализационном коллекторе на улице Гастелло




Коммунальная авария на улице Гастелло в Тамбове


  Стоит также отметить, что ещё один протекающий не первый месяц канализационный люк, расположенный аккурат на пересечении улиц Гастелло и 40 Лет Октября, пока даже не трогают. Видимо, не до него.

Протекающий люк на улице Гастелло


Общественный, легковой и грузовой транспорт объезжает этот участок дороги через улицы 40 Лет Октября, Киквидзе и Нагорную.

И сегодня врип главы Тамбова Максим Косенков сообщил, что по факту этой коммунальной аварии будет проведена проверка. И если выяснится, что это просто очередная халатность со стороны АО "Российских коммунальных систем", он будет требовать сменить директора организации, которого, кстати, не так давно назначили.

Напомним, в начале года администрация Тамбова заключила концессионное соглашение с "Концессионными коммунальными системами" ("РКС-Холдинг"), согласно которому город отдал в аренду компании объекты водоснабжения и водоотведения сроком на 30 лет.

Фото и видео: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Коммунальная авария

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA