На набережной в Тамбове скоро приступят к замене самого низкого участка коллектора глубиной 60 метров
Фото: министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

На набережной в Тамбове скоро приступят к замене самого низкого участка коллектора глубиной 60 метров

24.03.2023 09:36
3676
В Тамбове на набережной продолжается реконструкция канализационного коллектора. В настоящее время полностью проложен участок трубопровода от улицы Сергеева-Ценского до улицы Тельмана. Делалось это без разрытия траншей, способом горизонтально направленного бурения.

В ближайшее время планируют провести работы ещё на двух открытых участках. В районе улицы Тельмана приступили к замене трубопровода протяжённостью около 20 метров, а на отрезке по улице Лермонтовской готовятся к замене самого низкого участка коллектора - 60 метров. Здесь будут собираться конструкции в виде подпорных стен, чтобы при возможном потоке не смыло коллектор.

Также подрядчик, помимо реконструкции коллектора, ведёт работы по переустройству водопроводной системы. К настоящему моменту водопровод полностью проложен. На участке от улицы Сергеева-Ценского до Лермонтовской он находится под давлением. Были проведены гидравлические испытания, ещё предстоит промывка и дезинфекция. После того, как будут получены результаты анализов качества воды, начнётся постепенное переключение потребителей.

Кроме того, на участке в районе Рассказовского шоссе начались подготовительные работы. Здесь вырубили кустарники и срезали грунт. Сейчас подрядчик закупает оборудование для организации перекачки стоков из действующего коллектора на канализационную насосную станцию. Перекачка будет осуществляться электрическими насосами.

Напомним, ремонт канализационного коллектора на улице Набережной начался в ноябре прошлого года. Завершить его планируется в октябре текущего года. За это время предстоит переложить 2,8 километров труб.

Стоимость работ составляет 664,4 млн рублей. Из них 80 % инвестор получил в виде займа из Фонда национального благосостояния, а оставшиеся средства вложит самостоятельно.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA