На севере Тамбова продолжается строительство водовода
Фото: администрация города Тамбова

На севере Тамбова продолжается строительство водовода

10.10.2022 15:48
2956
В микрорайоне Северный в Тамбове, в границах улиц Архитектурной и Весёлой, продолжается строительство сетей водоснабжения и водоотведения. Это район индивидуальной жилой застройки. Проведение масштабных работ стало возможным благодаря нацпроекту "Чистая вода".

В квартале улиц Весёлой и Архитектурной значатся четыре улицы: Лазурная, Шатрова, Ключевая и Радостная. Уже застроена большая часть участков, но центрального водопровода и канализации здесь нет. 

Весь процесс разделён на два этапа. Первый, строительство сетей водоснабжения на улицах Весёлой, Ключевой и Радостной, уже подходит к завершению. Трубы прокладываются методом горизонтально-наклонного бурения. На улице Весёлой установлены все колодцы, трубопровод заполнен водой и уже проходит гидравлические испытания.

В рамках второго этапа водовод будет построен по улицам Лазурной и Шатрова. Самый большой участок - на улице Архитектурной, его протяжённость составляет 402 метра. Здесь 9 из 12 колодцев уже установлены. 

Завершить работы по строительству сетей планируется до конца текущего года. 

Отметим, в рамках проекта "Чистая вода" в текущем году Тамбовской области выделено более 246 млн рублей из федерального бюджета. Эти и областные средства были направлены на строительство и реконструкцию 19 объектов водоснабжения. 

"Вопрос качества и доступности питьевой воды — тема номер один для многих тамбовчан. Проблемы с качеством воды копились годами, не решались. Поэтому я принял решение на реализацию программы направить дополнительно 42 миллиона рублей из областного бюджета. Наша задача - программу этого года выполнить в полном объеме", - отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA