10.12.2018

На съезде "Единой России" обсудили проблему оплаты за тепло

4019
Глава Котовска Алексей Плахотников, региональный координатор проекта "Локомотивы роста", стал участником XVIII съезда партии "Единая Россия", который аналитики сразу же назвали судьбоносным.

Алексей Плахотников участвовал в работе нескольких дискуссионных площадок, а также внес предложение принять в скорейшем времени документ, регулирующий систему оплаты услуг теплоснабжения для собственников жилья с индивидуальным отоплением, расположенном в многоквартирных домах с центральным отоплением.

В Тамбовской области таких квартир около 1700, чуть больше 400 из них находятся в Котовске. В городе, по результатам общего собрания заинтересованных горожан, создан общественный совет из числа жителей, специалистов по жилищному праву и чиновников, который возглавил глава города Алексей Плахотников. В адрес президента России, правительства, депутатов госдумы и регионального парламента, губернатора Александра Никитина и надзорных органов направлены обращения с просьбой принять нормативно-правовые акты, которые исключили бы т.н. "двойную оплату" за тепло для собственников квартир, которые в разные годы переоборудовали жилье на индивидуальное отопление. 

"Для решения, в том числе изложенного в вашем обращении вопроса, правительством Российской Федерации подготовлен проект изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, а именно предложен уточненный порядок расчета размера платы за отопление для многоквартирных домов", - говорится в ответе председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Надо отметить, что в основном до отопительного сезона 2017 года проблема "двойной оплаты" касалась не многих. Но в связи с усилением жилищного надзора за оплатой квитанции с огромными суммами пришли практически в каждую переоборудованную квартиру. По сообщениям различных средств массовой информации, ситуация ярко проявилась не менее, чем в 30 российских регионах. Высокая гражданская активность населения Котовска позволила в короткое время сплотиться вокруг проблемы и действовать сообща. В целях конкретизации платы за отопление совместно с ресурсопоставщиком определены разные категории многоквартирных домов с наличием в них квартир с индивидуальным отоплением.

После тщательного анализа ситуации часть квартир (около 40) удалось исключить из квитанций с "двойной оплатой". Что касается других квартир, несмотря на заинтересованность всех сторон в Котовске, решить проблему может только принятие документа на уровне правительства России. Именно об этом напомнил Алексей Плахотников, выступив на дискуссионной площадке съезда партии "Единая Россия" "Городская среда".


Эльвира Буханова

#котовск#оплата#тепло

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*