На тамбовский комплекс по переработке мусора «КомЭк» стали поступать первые ёлки
15.01.2019

На тамбовский комплекс по переработке мусора «КомЭк» стали поступать первые ёлки

2625
Новогодние деревья попадаются в привезенных на предприятие отходах и раньше – практически сразу после нового года и Рождества, но основной поток приходится на середину и вторую половину января. Традиционно новогодние деревья разбирают в тамбовских домах после старого Нового года и Крещения.

Бережная утилизация одного из символов январских праздников на комплексе «КомЭк» тоже стала своего рода традицией, ведь ёлки не отправляют на полигон, а измельчают в щепу, которая служит экологически чистым топливом для котельной предприятия. Отечественное оборудование, которым оснащена котельная, позволяет отапливать площадь порядка 8 тысяч квадратных метров, это в два раза больше, чем помещения комплекса.

«Прежде всего, мы сокращаем объемы захоронения на нашем полигоне. Таким образом, мы утилизируем не только ёлки, но и другие древесные отходы, которые поступают на наше предприятие», - рассказал генеральный директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм.

Во второй половине января ежедневно из дворов и с улиц Тамбова в переработку на тамбовское предприятие поступает примерно 500 елок.



Ирина Ильина

#комэк#елки#переработка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*