Названы управляющие компании, не информирующие тамбовчан об отключениях воды
Фото: ЦГДС

Названы управляющие компании, не информирующие тамбовчан об отключениях воды

19.07.2021 10:58
3630
В Тамбове проверили, как организовано информирование жителей об отключениях горячей воды. В настоящее время ресурсопоставщики проводят подготовку к новому отопительному сезону. Выполнить её без отключения коммунальных услуг невозможно. Перед ресурсопоставщиками поставлена задача не только уложиться в возможно максимальные сроки, но и проводить обязательную работу по информированию граждан. Обязанность информировать о том когда, по какой причине и на какой срок будет отключена вода в том или ином доме лежит на управляющих компаниях. Как они с этим справляются и проверила Единая городская диспетчерская служба.

На момент проверки было обследовано 142 жилых дома. Объявления были на 91 доме. Причём примерно пополам разделились предупреждения, вывешенные управляющими компаниями - 41 объявление, и непосредственно ресурсоснабжающими организациями - 50 объявлений. На 51 доме предупреждения о временном отключении горячей воды и вовсе отсутствовали. 

Через несколько дней были обследованы ещё 84 многоквартирных дома. На 68 домах объявления были размещены, а в 16 случаях отсутствовали. Всего замечания были направлены 12 управляющим компаниям. 

Если у некоторых управляющих компаний объявления отсутствовали на одном доме, то аутсайдерами оказались УК "ЖЭК-20" (4 дома), "ТСЖ" (5 домов), "Управдом-68" (12 домов) и "Центральная" (15 домов). Также объявления об отключении горячей воды отсутствовали на зданиях общежитий по улицам Пушкарской, Советской и Маяковского. 

В ЦГДС отметили, что информация о выявленных нарушениях была направлена непосредственно в управляющие компании и жилищный комитет администрации города. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA