Недовольных отоплением тамбовчан стало в два раза меньше
19.04.2018

Недовольных отоплением тамбовчан стало в два раза меньше

1390
Число жалоб, которые поступают от тамбовчан в городскую диспетчерскую на то, как отапливают их дома, за год сократилось в два раза. И это – не единственная хорошая новость: энергетики заявили о том, что аварийность на сетях снизилась на 10%.

Отопительный сезон показал, что проблемы с гидравлическим режимом у ресурсоснабжающих организаций были, но в подавляющем большинстве случаев причиной перебоев с теплом и горячей водой стала зашлакованность внутридомовой системы. Трубопровод в многоквартирных домах требует промывки, а то и вовсе замены.
 


От вопросов к ресурсоснабжающим организациям мы переходим к вопросам должного содержания внутридомовых систем отопления, - сказал на брифинге Альберт Досягаев, директор МКУ "Единая городская диспетчерская служба".

Он подчеркнул, что ответственность за общее имущество с тамбовчан никто не снимал, также, как никто не отменял необходимость хорошей подготовки внутридомового трубопровода к отопительному сезону.


Это то, что требует участия управляющих компаний, - отметил, в свою очередь, заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков.

По его словам, процесс вхождения в отопительный сезон показал, что, реконструируя самые ветхие сети, "болевые точки" системы теплосетевого комплекса, ресурсники поступают правильно.

Если раньше большинство обращений от жителей поступало с северной части города, то теперь жалоб оттуда больше нет - "коммунальная язва" севера города зажила. Зато теперь энергетикам предстоит активно поработать в центре.

В целом отопительный сезон прошел без крупных аварий и длительных отключений. Энергетики связывают это с грамотной ремонтной кампанией 2017 года. Планы на подготовку к следующему сезону в "Квадре" озвучил главный инженер тамбовского филиала Алексей Нечаев. В ближайшем будущем по ул. Магистральная, где заменят 870 метров трубопровода, пройдет реконструкция порядка 7 км квартальных сетей от ЦТП-15 в границах улиц Менделеева - б.Энтузиастов - Рылеева, а также ЦТП-16 в границах улиц Рылеева, Менделеева, ул. 8 марта.

Кроме того, энергетикам еще предстоят гидравлические испытания, которые выявят слабые места на тепловых сетях. Эти участки будут заменены до того, как город вступит в новый отопительный сезон.



#квадра#отопительный сезон

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV