Ненормативные дороги: жители Тамбовской области массово просят о помощи
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ненормативные дороги: жители Тамбовской области массово просят о помощи

19.04.2024 16:40
31584
Разруха на дорогах и даже полное отсутствие дорожного полотна всё больше беспокоит жителей Тамбова и области. С наступлением весны социальные сети буквально завалены жалобами автомобилистов.

Причем география дорог, которые лучше назвать направлениями, самая разнообразная.

«Посёлок Новая жизнь, Тамбовский район, дороги нет, одни ямы, 30 лет назад посыпали щебенью, невозможно ездить на машине, а на коляске с ребёнком можно убиться, куда только не писали, это просто катастрофа», - пишет Наталья С.

«Мы, живем на улице Тамбовская, в Бокино. Нас присоединили к городу Тамбову, а улучшения не видим. Дорога у нас ужасная, не проехать, не пройти! Одни ямы повсюду. Проехайтесь и посмотрите, все внутренности можно оторвать!» - сообщает Светлана Ф.

«Трасса Тамбов-Моршанск. Участок от с. Татаново до с. Кулеватово - дорога разбита, средняя скорость передвижения в светлое время суток 60 км в час. Из разбитых частей дорожного покрытия вылетают камни и разбивают лобовые стекла автомобилей», - пишет Юлия С.

«Вчера ехал по Бастионной, перерыли как и Советскую а делать не делаете, только поставил новые диски чуть колеса не лишился, вы мне будете оплачивать это все?», - оставил сообщение Никита Е.

Жителей региона сегодня в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» попытался успокоить и ответил на несколько вопросов о ситуации с ремонтом проезжей части и.о. министра автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

По словам чиновника, в Тамбове до майских праздников должны завершить ремонт дороги по улице Киквидзе:

«Эта улица, по большому счёту, является въездной со стороны Москвы, прошлый ремонт был в 2019 году. В этом году после зимы произошло очень сильное разрушение верхнего слоя. Коллеги из областного центра провели соответствующую процедуру торгов. Там уже началась укладка асфальта, подрядчик обещал, что он полностью сдаст дорогу к майским праздникам».

На участке улицы Советской - от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов - в настоящее время рабочие сняли верхний слой асфальта. Что, по словам Альберта Чурилова, даже улучшило ситуацию:

«От Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов - дорога тоже в критическом состоянии находилась. После того, как подрядчик провел работы по снятию верхнего слоя, там, конечно, немножко ситуация улучшилась. Контракт насколько я знаю, заключен был 15 апреля, соответственно сейчас подрядчик будет восстанавливать верхний слой покрытия, там сроки по контракту тоже не очень большие. Я думаю, что в течение месяца также эта дорога, может быть, даже раньше, будет приведена в норматив».

Также в этом году начнётся ремонт дороги «Тамбов-Шацк», ремонт будет проходить в течение двух лет - в текущем году и в следующем.

«После зимы дорога находится, мягко говоря, в ненормативном состоянии. Имеет большое количество повреждений, дефектов, поэтому на ремонт этой дороги заключено два контракта. Первый контракт: начало ремонта от Северного обхода Тамбова до поворота на село Отъяссы. И второй участок ремонта - это от границы города Моршанска и до границы Рязанской области», - рассказал и.о. министра автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

На ремонт многих дорог в Тамбовской области, по словам Чурилова, средств не хватает. Так, например, местные жители жалуются, что дорожное полотно на трассе «Тамбов-Шацк-Сосновка-Староюрьево-Первомайский» сейчас практически отсутствует. Чиновник подтвердил, что ситуацию здесь ямочный ремонт не спасёт, необходим капитальный ремонт.

Похожая ситуация и на многих других дорогах Тамбовщины, которым требуется ремонт. Но необходимых средств, по словам местных властей, нет, они ждут финансовую поддержку от федерального центра - в частности, от Минтранса и от Минсельхоза.

За 15 минут в прямом эфире Альберт Чурилов ответил на вопросы по десятку дорог в Тамбовской области, которым необходима срочная дорожная помощь. Просьб и практически криков о помощи в десятки раз больше.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA