Несанкционированный сброс канализационных стоков на улице Советской продолжается
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Несанкционированный сброс канализационных стоков на улице Советской продолжается

29.10.2023 12:40
13674
В министерство экологии Тамбовской области поступило обращение местной жительницы о несанкционированном сбросе канализационных стоков на улице Советской, в районе базы Росгвардии. При этом стоки дотекают до реки Пяшкиль и далее направляются в реку Цна. 

Инспекторы выехали на место. Данный факт подтвердился. Информация была направлена в администрацию города. 

Затем от комитета жилищного хозяйства поступил ответ, что авария устранена. Однако выезд показал обратное - загрязнение продолжается. 

"Установлено, что аварийный сброс сточных вод на рельеф местности продолжается. Авария не устранена. Канализационные стоки по дренажному каналу продолжают поступать в реку Пяшкиль, загрязняя её", - отметили в региональном министерстве экологии.

Кроме того, в настоящее время рядом с аварийным канализационным колодцем дорожники ведут работы по устройству ливнёвой канализации. По временной схеме осуществляется сброс загрязнённых грунтом ливневых стоков в другой дренажный канал, вода из которого также попадает в реку Пяшкиль. 

Министерство экологии Тамбовской области планирует направить повторное обращение в администрацию города и предложить совместный выезд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA