21.10.2019

Несмотря на протест жителей, строительство экотехнопарка включат в новую терсхему

7874
Мнение жителей Сосновского района, относительно строительства полигона мощностью 240 тысяч тонн в год и комплекса по обработке отходов мощностью 300 тысяч тонн в год, не будут учитывать при утверждении новой территориальной схемы по обращению с отходами. Такое решение приняли в управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области после повторного обсуждения проекта корректировок терсхемы. Заключение об учете поступивших замечаний и предложений за подписью начальника управления Светланы Григорьевой размещено на сайте ведомства.

Проектом терсхемы предусмотрено строительство в Сосновском районе экотехнопарка «Центральный», куда планируется свозить большую часть образующихся в регионе отходов. Стоимость строительства такого масштабного объекта оценивается почти в 2 миллиарда рублей, компенсировать которые планируется за счет инвестиционной надбавки к тарифу регионального оператора. В результате к 2030 году тариф с действующих 4610 рублей за тонну вырастет до 12178 рублей, то есть почти в три раза.

Экотехнопарк должен появиться в Сосновском районе, в связи с чем жители Дегтянского сельсовета: сел Челнаво-Покровское, Челнаво-Рождественское, Дегтянка и других в рамках общественного обсуждения направили в управление ТЭК и ЖКХ письма с требованием недопустить строительство полигона и комплекса по обработке отходов. Однако разработчики отклонили замечания жителей, мотивируя это тем, что объект будет построен с соблюдением санитарных и экологических норм.

В целом, все поступившие при повторном обсуждении замечания и предложения были по разным причинам отклонены.

#терсхема#тэк и жкх#мусор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*