Объект культурного наследия – Дом инженера Галкина решили ремонтировать по частям
Фото: Гугл. Карты

Объект культурного наследия – Дом инженера Галкина решили ремонтировать по частям

19.08.2023 17:50
16683
Муниципальная Дирекция жилищных услуг ищет подрядчика, который отремонтирует кровлю объекта культурного наследия, расположенного в Тамбове по улице Августа Бебеля, 28. Начальная стоимость капитального ремонта Дома инженера Галкина около 16,9 миллиона рублей, окончательная – определиться в ходе торгов. Деньги предусмотрены в бюджете города Тамбова.

Это уже четвёртая попытка найти подрядчика, который выполнит работы по сохранению объекта историко-культурного наследия. Три первых аукциона прошли в мае, июне и юле, но тогда власти искали подрядчика, который отремонтирует дом полностью. Комплекс работ оценивался в 35 миллионов рублей, однако на прошедшие торги не было подано ни одной заявки и их признали несостоявшимися. Теперь же речь идёт о капитальном ремонте кровли, который подрядчик должен будет завершить к 4 декабря этого года, то есть за три месяца.

Дом под № 28, построенный в начале 20 века, является бывшим доходным домом, принадлежавшим инженеру-строителю Василию Галкину. Он служил старшим штатным контролёром первого окружного акцизного управления Тамбовской губернии. Двухэтажное строение в стиле модерн было выполнено как сложный комплекс жилых зданий с сараями во дворе. Дом имел несколько подъездов, один из которых вел в квартиры, предназначенные для квартирантов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA