Власти Тамбова в третий раз пытаются найти подрядчика на ремонт Дома инженера Галкина
Фото: Яндекс.Карты

Власти Тамбова в третий раз пытаются найти подрядчика на ремонт Дома инженера Галкина

02.07.2023 21:10
4958
Работы по сохранению объекта культурного наследия – Дома инженера Галкина – в третий раз выставили на торги. На первый аукцион, состоявшийся в мае, и второй, который прошёл в начале июня, не было подано ни одной заявки. Напомним, что на ремонт жилого дома, расположенного в Тамбове по улице Августа Бебеля, 28, в бюджете муниципалитета предусмотрено 35,2 миллиона рублей. На этот раз подрядчика определят до 17 июля.

Согласно проекту контракта, работы должны быть завершены к 4 декабря этого года, дата не изменилась с предыдущих торгов. Таким образом, всего за четыре месяца специализированной строительной организации предстоит восстановить стропильную систему крыши и балок чердачного перекрытия, отремонтировать кровлю, систему водостока, заменить окна и двери, отремонтировать фасады, фундамент, лестницы и места общего пользования. Проектом договора предусмотрен аванс в размере 30% от общей суммы контракта.

Дом под № 28, построенный в начале 20 века, является бывшим доходным домом, принадлежавшим инженеру-строителю Василию Галкину. Он служил старшим штатным контролёром первого окружного акцизного управления Тамбовской губернии. Двухэтажное строение в стиле модерн было выполнено как сложный комплекс жилых зданий с сараями во дворе. Дом имел несколько подъездов, один из которых вел в квартиры, предназначенные для квартирантов. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA