Очаг возгорания на Никифоровском полигоне локализован
22.01.2019

Очаг возгорания на Никифоровском полигоне локализован

2667
Задымление на полигоне в Никифоровском районе оперативно устранено. Сообщение о том, что закрытая свалка под рабочим посёлком Дмитриевка вновь горит, появилось в сети 21 января. В локализации очага возгорания участвовал пожарный расчёт и тяжелая спецтехника.

Сейчас для того, чтобы предотвратить процесс тления и не допустить нового задымления, мусор на полигоне пересыпается землёй. Ситуация находится под контролем, на месте остаётся техника и рабочие. Причина возгорания выясняется уполномоченными органами.



Следят за ситуацией и местные жители, которые первые забили тревогу и разместили видео дымящей свалки у себя в группе.

«Это будет происходить постоянно, пока не будет сделана рекультивация навезенного мусора. Под снежным покровом отходы преют и растет температура внутри кучи, соответственно и происходит самовозгорание», - комментируют происшествие местные жители в группе «Мусорный полигон Бастион».

«Туда такого навозили!!! Там вся таблица Менделеева. И это скорее всего возгорание не от гниения и брожения, а чисто химическое».

«Так там зерно давно тлело и видео выкладывали в группу». «Несмотря на поздний час, возгорание оперативно устранено. Потребовалось полсотни КАМАЗов земли. Можем, когда хотим».

В конце прошлого года митинг против полигона в Никифоровском районе собрал, по разным оценкам, от 2-х до 3 тысяч человек. По решению губернатора Александра Никитина объект был закрыт. Власти пообещали исключить полигон из территориальной схемы и провести рекультивацию.


Фото: группа "Никифоровский район Тамбовской области", facebook.com

#никифоровский район#полигон

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*