Опыт Котовска как пример господдержки в модернизации ЖКХ одобрили в Общественной палате РФ

07.09.2017 13:08
2512

Опыт Тамбовской области по модернизации системы теплообеспечения малого города получил одобрение в Общественной Палате Российской Федерации.

Благодаря поддержке и личному контролю со стороны губернатора Александра Никитина, в Котовске реализуется проект перевода теплообеспечения муниципалитета от ТЭЦ на систему блочно- модульных котельных.

Основными инвесторами выступили Фонд содействия реформированию ЖКХ, выделивший 300 млн рублей, и группа компаний «Компьюлинк», вложившая 201 млн рублей.

Глава Котовска Алексей Плахотников выступил в Общественной палате России в рамках общественных слушаний «Новые механизмы решения актуальных проблем в ЖКХ». Глава города на примере Котовска познакомил участников слушаний с механизмом государственной поддержки модернизации коммунальной инфраструктуры в качестве основного инструмента повышения инвестиционной привлекательности отрасли ЖКХ.

Нужно отметить, что и для Фонда содействия реформированию ЖКХ, и для региона подобный проект реализуется впервые. Сегодня малый город Котовск фактически стал пионером по оптимизации системы теплообеспечения.

Эльвира Буханова

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA