14.09.2017

Первый канал показал сюжет о запуске новой системы теплоснабжения в Котовске

4303

В программе Первого канала "Доброе утро" 14 сентября показали сюжет о привлечении инвесторов в сфере ЖКХ на положительном примере города Котовска. В материале под названием "ЖКХ: как привлечь инвесторов" шла речь о том, как моногород перешел на новую систему теплоснабжения с помощью строительства шести новых модульных котельных.

Новая система теплоснабжения обошлась Котовску в более чем 500 млн рублей.  Благодаря статусу моногорода Котовск получил право претендовать на федеральные субсидии из фонда содействия реформированию ЖКХ. 

"По проекту нам нужно 501 млн рублей. Мы попросили в фонде энное количество процентов от этого. Нам выделили 300", - рассказал корреспонденту Первого канала глава города Котовска Алексей Плахотников. 201 миллион вложил инвестор. 

За три месяца в Котовске построили шесть котельных. В настоящее время две котельные, которые обслуживают социальные объекты, начали тестовую работу. Если вдруг возникнут неполадки в работе, и котельная остановится, то она сможет работать в автономном режиме на дизельном топливе.

В коммунальную отрасль страны инвестировано больше трех миллиардов рублей. Тамбовская область вошла в число лидеров по строительству котельных, водоканалов и мусороперерабатывающих заводов на ряду с Владимирской, Тульской, Челябинской областями и Пермским краем.

Проект установки модульных котельных в Котовске реализуется при поддержке администрации Тамбовской области.

К 20 сентября администрация города планирует отладить всю систему, чтобы жители Котовска получали горячую воду по новой схеме водоснабжения. Кроме того, в городе отремонтируют не менее 7 км труб.

 


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*