Подрядчик отказался от благоустройства сквера на улице Киквидзе в Тамбове
Фото: администрация города Тамбова

Подрядчик отказался от благоустройства сквера на улице Киквидзе в Тамбове

29.05.2022 10:00
4566
Индивидуальный предприниматель Дмитрий Родионов, зарегистрированный в городе Рассказово, в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта на благоустройство сквера в районе улицы Киквидзе в областном центре. Договор был заключен с Дирекцией благоустройства и озеленения в ноябре прошлого года по итогам электронного аукциона, в котором Дмитрий Родионов стал победителем, снизив цену работ с начальных 25 миллионов рублей до 21,8 миллиона рублей.

Сквер в западной части города благоустраивается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Эта территория стала одной из трёх выбранных горожанами в прошлом году. Работы в сквере должны были начаться 1 апреля этого года и завершиться через три месяца – к 1 июля. Однако подрядчик уведомил заказчика «об отсутствии возможности приступить к выполнению своих обязательств по контракту».

В ответ Дирекция благоустройства предложила расторгнуть контракт, а в качестве наказания за его неисполнение уплатить штраф в размере более 1 миллиона рублей. Индивидуальный предприниматель с такой суммой не согласился и попросил снизить её до 1 тысячи рублей.

На то, что работы в сквере не ведутся, обратили внимание сами жители. Отвечая на вопросы тамбовчан в социальных сетях глава администрации Тамбова Максим Косенков пояснил, что теперь городу предстоит найти нового подрядчика.

«Подрядчик, который выиграл в прошлом году аукцион в одностороннем порядке отказался от его выполнения. Администрация города в соответствии с законом вносит его в чёрный список недобросовестных поставщиков. По этой причине работы начнутся позже. Проводим новый аукцион для определения подрядчика. Проблему лично держу на контроле», - пояснил Максим Косенков.

Напомним, что в прошлом году кроме сквера по улице Киквидзе горожане выбрали для благоустройства зелёную зону, прилегающую к магазину «Огонёк», по улице Мичуринской и сквер имени Н. Х. Рыбакова, напротив «Детского мира».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA