Полгода жители двух многоэтажек на севере Тамбова сидели без горячей воды
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

Полгода жители двух многоэтажек на севере Тамбова сидели без горячей воды

13.03.2024 14:09
25908
У жителей двух многоквартирных домов на улице Мичуринской в Тамбове вновь появилась горячая вода. До этого проблема не разрешалась на протяжении полугода. 

С сентября прошлого года около 300 жильцов домов № 89 и 91 по улице Мичуринской не могли нормально сходить в душ и сделать бытовые дела. Горячей воды либо не было совсем, либо она лилась тонкой струйкой. Помыться можно было только поздно ночью и в будни, когда большая часть населения на работе. 

Как выяснилось, причина отсутствия горячей воды - новая бойлерная. На вводе бойлерной была установлена труба диаметром 32 мм, которая соединяется с трубой диаметром 89 мм. Это и приводило к недостаточному объёму поставляемой воды. Мощности попросту не хватало, чтобы обеспечить водой два многоквартирных дома.

При этом многочисленные обращения к ресурсопоставщику и в администрацию Тамбова результатов не давали. Дело сдвинулось с мёртвой точки только после того, как активисты регионального отделения Народного фронта обратились в прокуратуру Тамбовской области.

В настоящее время рабочие переделали бойлерную. Были заменены узкие трубы и горячая вода вновь вернулась в дома.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA