После ночного снегопада в Тамбове израсходовали 300 тонн пескосоляной смеси

30.10.2018 14:15
4528
В ночь на 30 октября в областном центре, как и прогнозировалось, прошел снегопад, к которому муниципальные учреждения были готовы заблаговременно.

Как сообщили в учреждении "Спецдорсервис", - "сегодня первая смена у сотрудников началась на час раньше обычного — в 6.00. В уборке снега задействовано 67 единиц техники, из них: 16 пескоразбрасывающих машин, 4 плужно-щеточных трактора, самосвальная техника и погрузочная. Там, где не могут пройти машины, на борьбу со снегом вышли люди — всего в первую смену, которая продлится до 15.00, работают порядка 190 человек, с 16.00 и до полуночи чистоту в городе будет обеспечивать вторая смена".
Как отметили в "Спецдорсервисе", ранним утром техника вышла на посыпку противогололедными реагентами основных магистралей города, мостов, путепроводов, маршрутов пассажирского транспорта, после чего перешла на второстепенные улицы. Также производилась расчистка от снега тротуаров с помощью плужно-щеточных тракторов.

Рабочие были задействованы на уборке остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров в местах недоступных для техники. В первую очередь от снега очистили центральные улицы города: Интернациональную, площадь им. Ленина, Советскую, бульвар Энтузиастов, Мичуринскую, Магистральную, Рылеева, Чичерина, Астраханскую и т. д.

Израсходовано порядка 300 тонн пескосоляной смеси.

"О начале снегопада мы знали еще на минувшей неделе", - рассказали в муниципальном учреждении "Спецдорсервис". - "Соответственно, обработку автомобильных дорог и тротуаров начали заблаговременно, в ночь. В ближайшие дни, по имеющимся у нас прогнозам, снега не ожидается, температура даже повысится, однако наше учреждение находится в режиме полной готовности на случай неблагоприятных погодных условий".


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA