02.10.2019

Пострадавшие от недобросовестных застройщиков члены ЖСК смогут получить компенсацию

3374

Члены ЖСК, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, смогут получать возмещение, как и обманутые дольщики. Об этом  парламентским журналистам сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

1 октября в нижнюю палату парламента внесен проект закона о выплатах возмещения членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов.

"Члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование, так же как и обманутые дольщики, смогут получать возмещение за счет Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства", - сказал Вячеслав Володин.

Задача депутатов состоит в том, чтобы защитить всех пострадавших от недобросовестных строителей, подчеркнул спикер Госдумы. 

Закон позволил также направить госфинансирование на достройку проблемных объектов, переданных жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) в ходе процедур банкротства застройщиков.

Действующее законодательство не предоставляет участникам ЖСК возможности получить такое же возмещение, если "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" решил, что нецелесообразно финансировать завершение проблемных объектов. Участники ЖСК оказались в неравном положении по сравнению с дольщиками, что несправедливо и требует законодательного решения, отметил председатель Госдумы.

В ближайшее время документ будет вынесен на Совет Думы, чтобы профильный комитет как можно скорее подготовил его к рассмотрению в первом чтении, сообщил Вячеслав Володин.

 

#жск#недобросовестные застройщики#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*