06.07.2017

Председатель облдумы Матушкин: Плохую традицию – не информировать о грядущих изменениях – надо ломать!

5386

Спикер регионального парламента на совещании с участием начальника управления социальной защиты и семейной политики Анны Ореховой возмутился подходом к освещению жизненно важного вопроса для льготных категорий граждан.

Ранее законодательством был предусмотрен разный подход к расчёту льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для различных категорий льготников, теперь после изменений в федеральном законодательстве этот расчёт стал единообразным. Сделано это для наведения порядка в такой достаточно запутанной сфере как льготы. К сожалению, система льготирования различных категорий граждан многоступенчата и довольно запутанна и по этой причине профильное управление администрации области не смогло произвести пересчет для 109 тыс. инвалидов, которых коснулись изменения федерального законодательства.

«Плохую традицию – не информировать населения о грядущих изменениях – надо ломать! Сегодня инвалиды задают один вопрос: «Почему нам никто не рассказал, что изменился закон, что придётся менять систему предоставления льгот?» На этот вопрос надо отвечать и отвечать открыто, подробно и не извещениями на платёжках, а конкретно каждому инвалиду. Для переоформления документов инвалиды должны придти в центры социального обслуживания и не допустимо, чтобы там были очереди, необходимо организовать всю работу так, чтобы минимизировать для инвалидов все неудобства, вызванные походами  в эти центры. Надо думать в первую очередь о людях!», - сказал Евгений Матушкин.

С председателем парламента согласились все депутаты, кроме того было принято решение о создании межведомственной группы из числа депутатов регионального парламента, администрации области, Общественной палаты для контроля за переходом на новый порядок предоставления  льгот инвалидам.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*