Проблему посёлка Строитель Максим Егоров обсуждал на встрече с Владимиром Путиным
Фото: ru.freepik.com

Проблему посёлка Строитель Максим Егоров обсуждал на встрече с Владимиром Путиным

16.08.2022 18:40
5537
На встрече с Президентом России Владимиром Путиным врио главы региона Максим Егоров попросил помощи из федерального бюджета в решении вопроса с качественным водоснабжением жителей Тамбовской области.

Масштаб проблемы Максим Егоров продемонстрировал на примере недавней крупной аварии в посёлке Строитель.

«Пригородный посёлок Строитель, в нем проживают более десяти тысяч человек. Мы два дня боролись с крупной коммунальной аварией, подключили по резервной схеме – я сейчас говорю о проблеме обеспечения наших граждан качественной питьевой водой», - рассказал президенту врио главы областной администрации.

Водовод в Строителе - типичный пример состояния сетей водоснабжения Тамбовщины, которые имеют сильнейший износ. Крупные и мелкие аварии регулярно оставляют жителей населенных пунктов области без воды.

Максим Егоров отметил, что сейчас начато решение этой застарелой проблемы. Тамбовская область участвует в различных федеральных программах, выделяет финансирование из регионального бюджета, но этих средств всё равно недостаточно.

«Региону необходима полная реновация системы водоснабжения», - подчеркнул врио руководителя региона.

По его словам, по действующим проектам и программам модернизации водоснабжения разработана проектно-сметная документация строительно-монтажных работ на общую сумму около 500 млн рублей. В ближайшее время приступят к разработке документации для проектов по улучшению водоснабжения ещё на сумму на 2,7 млрд рублей. Это позволит решить проблему с качественной водой минимум для 200 тысяч человек, что составляет порядка 20% всех жителей области.

Данный вопрос, равно как и другие просьбы, президент поручил проработать с правительством. Соответствующие поручения, по его словам, будут даны.

«Нужно будет просто с коллегами это тщательно рассмотреть и выработать план совместной работы», - сказал Владимир Путин.

В целом глава государства высоко оценил развитие экономики и социальной сферы Тамбовской области.

«А в целом хочу пожелать вам успехов. На мой взгляд, всё у вас развивается достаточно стабильно. Так держать. Всего хорошего», - завершил разговор президент.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами