Проблема с вывозом мусора в Тамбове до сих пор не решена
Фото: соцсети

Проблема с вывозом мусора в Тамбове до сих пор не решена

18.05.2024 11:50
39460
Региональное управление Роспотребнадзора продолжает фиксировать в Тамбове нарушение обязательных требований по содержанию городских территорий. С начала мая ведомство объявило администрации города четыре предостережения, которые связаны с бытовым мусором и наличием крыс на улицах областного центра. Информация о результатах проверок, проведённых по жалобам горожан, размещена в Едином реестре контрольных мероприятий Генеральной прокуратуры РФ.

В посёлке Строитель, который сейчас является частью Тамбова, замусоренными оказались контейнерные площадки рядом домом №30б микрорайона Центральный и №6в микрорайона Южный. Мусором оказалась засыпана улица Рабочая в Тамбове. Как следует из материалов этой же проверки, но только в отношение АО «Тамбовская сетевая компания», отходы с Рабочей вывозятся бестарным способом, при этом нерегулярно. В связи с чем региональный оператор также получил предостережение Роспотребнадзора.

Кроме того, жители домов №2а, 2б и 2в по улице Сабуровской пожаловались на полчища крыс. Как установили специалисты Роспотребнадзора, на территории не проводится дератизация, что стало основанием для объявления администрации Тамбова ещё одного предостережения.

Несвоевременный вывоз мусора и образующиеся из-за этого многочисленные свалки остаются одной из самых острых проблем в регионе. 22 апреля глава Тамбовской области Максим Егоров у себя на страницах в социальных сетях потребовал от глав муниципалитетов и регионального министерства ТЭК и ЖКХ исправить ситуацию до 4 мая. Однако по сей день тамбовчане продолжают жаловаться на мусор на контейнерных площадках и улицах. Их слова подтверждают проверки Роспотребнадзора.

В Тамбове проблему пытаются решить с помощью бюджетных средств. В марте комитет благоустройства и охраны окружающей среды заключил с «Тамбовской сетевой компанией» контракт на ликвидацию несанкционированных свалок на территории города. Стоимость услуг составила более 8 миллионов рублей. Контракт ещё находится на исполнении, а городские власти уже объявили новые торги – на этот раз почти на 10 миллионов рублей. Итоги этого аукциона подведут 22 мая. Идёт ли речь о свалках, которые образовались из-за некачественной работы регоператора – АО «Тамбовская сетевая компания», в конкурсной документации не говорится.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами