25.01.2018

Проекты благоустройства в Тамбовской области выставили на голосование

4296

Жители семи населенных пунктов области, решают, какие парки, скверы, площади и другие места изменят свой облик в ближайшее время. В 2018 году в городах с населением более 20 тысяч человек будет впервые проведено прямое голосование при выборе проектов общественных пространств. Это обязательное условие реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В Тамбове, Мичуринске, Котовске, Уварово, Кирсанове, Моршанске и Рассказово активно уже обсуждают предложенные проекты. Так, например, по Тамбову поступило уже 13 предложений обустройства общественных территорий, в Уварово – 4. Информация о голосовании, а также предложения по проектам размещены на сайтах администраций городов. О новом витке программы развития комфортной городской среды журналистам рассказал а начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлана Григорьева и заместитель председателя Тамбовской областной Думы, куратор партийного проекта "Городская среда" в регионе Ирина Тен.

Впервые в этом году в проекте примут участие молодые архитекторы, студенты профильного факультета, которые смогут предложить свое видение обустройства городского пространства. Это предложение губернатора Александра Никитина.

"Молодые архитекторы, которые имеют видение современных тенденций, методологии, и позволит вписать территории в облик городов с учетом новизны, интересных задумок. И каждый молодой архитектор будут понимать, что это его сквер, его набережная и будет доволен тем, что частица его творчества на долгие годы закрепится в облике городов", - заметила начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлана Григорьева

Дизайн-проекты будут подготовлены к 26 февраля. Общественное обсуждение будет проходить до 1 марта. Рейтинговое голосование - с 16 по 23 марта. Выбор будет сделан комиссией в день голосования, 18 марта. Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году.

Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

"Каждый из жителей муниципальных образований будет иметь право на специально организованный участок прийти, увидеть дизайн-проекты и имея перед собой визуальный облик того, что планируется сделать, могут проголосовать за ту или иную территории. Каждый может проголосовать за несколько территорий. Затем будут определены территории, набравшие большинство голосов. Затем будут проведены все процедуры благоустройства. Будут проведены торги на выполнение работ, составлена смета", - объяснила Григорьева.

 

Реализация проекта в прошлом году показала, насколько он востребован и необходим. 

Было благоустроено 253 дворовые территории, 74 общественные территории и 6 городских парков. Это существенный вклад в улучшение качества жизни населения Тамбовской области, считают власти. Проект по формированию комфортной городской среды родился из поручения Президента страны Владимира Путина, заметила заместитель председателя Тамбовской областной Думы, куратор партийного проекта "Городская среда" в регионе Ирина Тен: 

"Многие территории пришли в техническую негодность, и морально устарели. Общественные пространства нового формата уже совсем по-другому выглядят. Неоднократно на общероссийских форумах обсуждались новые подходы к благоустройству. Программа продлена на три года, и мы ожидаем продления затем еще на два".


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*