Прокуратура начала проверку по факту отсутствия воды на севере Тамбова
Фото: АО "ТКС"

Прокуратура начала проверку по факту отсутствия воды на севере Тамбова

02.07.2021 15:24
6122
Прокуратура Октябрьского района города Тамбова начала проверку по факту аварии на сетях водоснабжения на севере города. В ходе неё будет дана оценка законности действий АО "ТКС" и полноты мероприятий по организации обеспечения водой населения.

Напомним, авария на коммунальных сетях произошла в 15 часов 1 июля. В результате 3993 дома с населением 63214 человек, а также 19 социально значимых объектов уже целые сутки оставлены без воды. Причём нет как холодной, так и горячей воды.

Ремонтные работы ведутся на водоводе 600 мм в районе улицы Рылеева, 63. Говорилось, что ремонт планируется завершить прошлой ночью. Тогда же должны были приступить к подаче воды в жилые дома. Однако аварийная ситуация не ликвидирована до сих пор. На этот раз обещают управиться с ремонтом до конца дня. В эти же сроки планируют восстановить водоснабжение.

Отмечается, что работы не прекращались всю ночь. К 4 утра завершилась раскопка места аварии. К 11.30 завершился демонтаж повреждённого участка, а в 14.15 - завершился монтаж нового участка. В настоящее время рабочие приступили к следующему этапу работ.

Для жителей северной части города организован подвоз технической воды. Однако стоять за ней в очереди, по уверениям горожан, приходится не менее часа. 

Это далеко не первая коммунальная авария за последнее время. Перебои с водоснабжением на севере Тамбова происходят регулярно. Последнее отключение было прямо накануне Дня России. 11 июня тысячи жителей северной части Тамбова вновь остались без воды. Причём о плановом тогда отключении жителей уведомили не за десять дней, как положено по закону, а буквально в день проведения ремонтных работ. 

В то же время от администрации города, которая, к слову, заключила концессионное соглашение о модернизации водоснабжения и водоотведения в Тамбове с "ТКС", до сих пор нет никакого официального заявления по поводу произошедшей коммунальной аварии. "Пока все силы заняты на ликвидации аварии, подаче воды, организации её подвоза и отработке звонков и обращений людей", - сказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами