Прокуратура обязала администрацию Тамбова ограничить доступ в аварийное здание
Фото: Яндекс.Карты

Прокуратура обязала администрацию Тамбова ограничить доступ в аварийное здание

07.11.2022 11:23
7657
Прокуратурой Ленинского района выявлены нарушения со стороны администрации города Тамбова. Установлено, что не был ограничен доступ в аварийное двухэтажное строение по улице Октябрьской, 63.

При этом угловая часть фасада и межэтажное перекрытие здания обрушились. В оконных проёмах отсутствует остекление. Входные двери повреждены. 

"Возможность свободного проникновения в здание создаёт условия для совершения противоправных действий, делает его опасным и создаёт угрозу причинения вреда и жизни неопределённому кругу лиц в случае его разрушения или использования не по назначению", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

В суд было направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Тамбова незаконным и возложении обязанности принять меры к ограничению доступа людей в аварийное здание. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме. 

Напомним, ранее три многоквартирных дома в центре Тамбова признаны аварийными и подлежащими сносу. Речь идёт о домах № 7, 7А и 7Б по 2-му Комсомольскому проезду. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA