Прокуратура организовала проверку по факту крупной коммунальной аварии в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура организовала проверку по факту крупной коммунальной аварии в Тамбове

08.07.2022 09:39
5334
Прокуратура Октябрьского района города Тамбова проводит проверку по факту произошедшей вечером 7 июля коммунальной аварии. Будет дана оценка действиям или бездействию ответственных лиц, причинам аварии, а также срокам проведения ремонтно-восстановительных работ. 

Отмечается, что при наличии оснований будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, 7 июля в 21.30 жители северной части города Тамбова остались без электричества и водоснабжения. Не было и уличного освещения, не работали светофоры. О проблемах с электричеством сообщали и жители западной части города и посёлка Строитель. 

Как стало известно, из-за аварии на подстанции произошла просадка напряжения по всему городу. В результате остановилось насосное оборудование. 

"Для решения проблемы были оперативно скоординированы действия энергетиков, водоканала и других служб. Предприняты все меры для ликвидации последствий этой ситуации", - комментирует врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

Примерно с 22 часов 30 минут электричество постепенно стало появляться в домах тамбовчан. В настоящее время электроснабжение и водоснабжение восстановлено. Пока еще остались проблемы в отдельных домах с напором воды, но в течение дня проблему планируется решить.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA