18.12.2018

Прокуратура в суде добивается закрытия полигона под Дмитриевкой

4943
Прокуратура Никифоровского района добивается, чтобы полигон ООО «Бастион», расположенный недалеко от рабочего посёлка Дмитриевка, прекратил работать.

Как сообщают «Вести-Тамбов», 18 декабря в Никифоровском районном суде прошло первое заседание по существу. Для участия в нём пригласили представителей Дмитриевского поссовета, Ростехнадзора, АО «Тамбовская сетевая компания», которая фактически эксплуатирует полигон. Росприроднадзор заблаговременно сообщил, что присутствовать не может. От администрации области, куда тоже отправляли приглашение, представителей не было.

Два года назад суд уже признавал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объекта незаконными, но мусор на полигоне принимают до сих пор. Как показала прокурорская проверка, только за 9 месяцев этого года объем завезённых на реконструируемый объект коммунальных отходов составил 183,5 тысячи кубических метров.

«Бастион» затягивает строительство полигона. При этом мусор принимается на площадку, которая фактически не построена», - сказал на суде прокурор Никифоровского района Сергей Дроков.

Вторая сторона согласилась и с тем фактом, что накопление отходов происходит вне объекта реконструкции, и с тем, что сроки по ряду этапов реконструкции истекли, а работы так и не были выполнены.

В связи с тем, что некоторые из третьих лиц на суде так и не смогли четко обозначить позицию, судья запросил ряд документов. Следующее заседание назначили на 17 января.

За процессом внимательно следят местные жители, которых волнует будущее посёлка. Информацией о полигоне они активно обмениваются в социальных сетях. 23 декабря в Дмитриевке пройдёт митинг «Жители против свалки».

#суд#прокуратура#полигон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*