Прокуратура заставила подрядчика устранить нарушения, допущенные при капремонте дома по улице Интернациональной
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура заставила подрядчика устранить нарушения, допущенные при капремонте дома по улице Интернациональной

25.07.2023 11:11
28091
Тамбовчане пожаловались в прокуратуру на нарушения при проведении капитального ремонта жилого дома № 92 по улице Интернациональной. 

Было установлено, что ремонт кровли должен быть завершён к 20 ноября прошлого года, но на момент проверки работы не были выполнены на 100 %. Также имелись недостатки в виде разрушения окрасочного и штукатурного слоя фасада, а отливы и окна фасада здания с внешней стороны не были очищены от краски и штукатурки.

В целом затянувшийся ремонт дома принёс много неудобств жителям. При проверке активисты выяснили, что при ремонте фасада производились сварочные работы, из-за которых у многих жильцов оказались повреждены окна. Кроме того, подрядчик снял кровельный материал на крыше, а влагоизоляцию положил лишь спустя несколько недель, что привело к залитию двух квартир на верхнем этаже. 

Подрядчику вносилось представление об устранении нарушений. Но в срок недостатки устранены не были.

Тогда прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к подрядчику выполнить гарантийные и иные работы в соответствии с проектно-сметной документацией. Заявление было полностью удовлетворено.

Отмечается, что в настоящее время гарантийные работы выполнены в полном объёме.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами