Прокурор Тамбовской области провел прием жителей по вопросам капремонта в многоквартирных домах
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокурор Тамбовской области провел прием жителей по вопросам капремонта в многоквартирных домах

22.11.2023 19:00
23841

Сегодня прокурор Тамбовской области Александр Гулягин провел личный прием жителей по вопросам, связанным с организацией проведения капитального ремонта в многоквартирных жилых домах. 

Так, трое жителей областного центра указали на некачественное выполнение работ по капитальному ремонту в жилых домах в период 2009-2021 годов, а также пожаловались на отказ ответственных должностных лиц принять меры к устранению выявленных недостатков. Заявители получили необходимые правовые консультации по интересовавшим их вопросам. По принятым в ходе личного приема обращениям даны поручения и организованы прокурорские проверки.

Жительница дома № 31 по улице М. Горького в Тамбове сообщила о начислении ей необоснованной задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, что явилось причиной непредоставления ей предусмотренной законом льготы.

По вопросу непроведения в установленные сроки работ по капитальному ремонту дома ввиду недостаточности финансовых средств в прокуратуру обратились жители дома по улице Пушкарской Тамбова. 

"Рассмотрение обращений, устранение нарушений и восстановление нарушенных прав граждан взяты прокурором области на контроль", - сообщили в ведомстве. 



Фото: прокуратура Тамбовской области 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA