Пять заявок Тамбовской области прошли в следующий этап конкурса благоустройства малых городов
14.05.2018

Пять заявок Тамбовской области прошли в следующий этап конкурса благоустройства малых городов

3081

На прошлой неделе в Минстрое России состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в исторических поселениях и малых городах. На него поступило 455 заявок из 82 регионов России. По техническим причинам комиссия уже отклонила 21 заявку. Пять проектов, заявленных от Тамбовской области, прошли в следующий этап конкурсных испытаний, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Каждый проект, поступивший на конкурс, будет оцениваться по нескольким критериям. В их числе степень и разнообразие форм участия и вовлечения граждан и общественности на всех этапах проекта, формирование идентичности территории, доля привлеченных внебюджетных средств, количество и разнообразие вновь создаваемых объектов для осуществления предпринимательской деятельности и другие. Все проекты, разработанные в малых городах Тамбовской области, отвечают этим критериям.

Каждый проект имеет свою «изюминку» и в каждом предусмотрено участие частных инвесторов. Так, в Уварово предлагают создать грандиозный парк «Вишневая планета», в Котовске изменить облик городского парка культуры и отдыха, реконструированные парки-набережные могут появиться в Мичуринске, Рассказово и Моршанске.

В срок до 17 мая заявки будет оценивать федеральная комиссия конкурса. 28-29 мая состоится публичная презентация конкурсных проектов и отбор полуфиналистов в каждой номинации. А 30 мая пройдет отбор лучших конкурсных заявок в каждой номинации.

По итогам конкурса из всех регионов России будет отобрано около 60 победителей в категории «малые города». Предусматривается, что в качестве гранта они получат от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

Напомним, губернатор Александр Никитин подчеркнул важность участия региона в конкурсе по отбору лучших проектов в исторических поселениях и малых городах. И Тамбовская область стала первым регионом, представившим на него свои заявки.


#благоустройство#проекты#конкурс

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV