Рассказовцы жалуются на низкое качество воды, поставщиком которой является АО "ТСК"
Фото: pxhere.com/ru

Рассказовцы жалуются на низкое качество воды, поставщиком которой является АО "ТСК"

10.01.2024 13:41
11915
Жители Рассказова жалуются на низкое качество питьевой воды. Сообщение о том, что из-за осадка в воде забиваются не только фильтры, но и соединения шлангов, размещено в одной из городских групп ВКонтакте. Единственным ресурсопоставщиком в сфере холодного водоснабжения и водоотведения в Рассказове является АО «Тамбовская сетевая компания».

«Что за ерунда происходит с водой, подскажите хоть куда обращаться, если наши власти не хотят обращать внимания на жалобы людей. Мало того, что каждый день фильтры у кранов откручиваешь и гадость считаешь, и новые по три штуки в месяц ставишь, так уже не первый раз забиваются соединители шлангов. Когда же это прекратится?! Платить платим, а на кухне для питья и готовки, вода в баклажках стоит», - пишет в группе житель микрорайона «Мальщина».

Тема плохой рассказовской воды в других частях города продолжается в комментариях к публикации. Жители пишут, что проблема есть и в центре Рассказова, и в микрорайонах «Дубняк» и «Чибизовка».

«То же самое и в центре, на Пушкина, чистим аэратор, колонка хрипит, пьем и варим на воде из водоматов. А платим как за чистейшую воду, а она и технической даже не может называться», - комментирует ситуацию с водой Кристина Фролова.

Напомним, что что в 2018 году региональное управление ТЭК и ЖКХ (в настоящее время министерство) утвердило «Тамбовской сетевой компании» инвестиционную программу в сфере водоснабжения города Рассказово. Этим документом, рассчитанным до 2035 года, предусмотрено, в том числе, строительство и модернизация станций водоочистки. Так, согласно отчётам АО «ТСК», в минувшем году на станции водоочистки артезианской скважины, расположенной на Фабричном проезде, было заменено насосное оборудование. Расходы на реализацию инвестпрограммы покрываются за счет роста тарифа на питьевую воду. Сейчас он составляет 33 рубля 82 копейки за кубометр, а с 1 июля вырастет до 37 рублей 80 копеек или на 11,8%.

Но несмотря на бравурные отчеты и высокий тариф, Роспотребнадзор регулярно объявляет «Тамбовской сетевой компании» предостережения из-за низкого качества питьевой воды в Рассказове. Одно из последних проверок, в ходе которой были выявлены нарушения, проходила в октябре 2023 года, а осенью 2022-го надзорное ведомство установило, что уровень железа в рассказовской воде в 5 раз выше нормы.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA