Ремонт объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области возьмут на особый контроль
Фото: OnlineTambov.ru

Ремонт объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области возьмут на особый контроль

18.04.2023 20:30
12579
Сегодня, 18 апреля, состоялось заседание оперштаба по реализации нацпроектов. На нём глава Тамбовской области Максим Егоров поручил строго контролировать модернизацию объектов питьевого водоснабжения.

В 2023 году в регионе запланирована модернизация восьми таких объектов за 300 млн рублей. 86% этих средств поступят из федерального бюджета.

«На шести объектах уже ведутся строительно-монтажные работы. Подрядчики трудятся на площадках в селе Голынщина и поселке Северный Кирсановского района, селе Петровское Петровского района и на водоводе в Тамбове», – рассказала министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области Елена Бабикова.

А в селе Кочетовка Мичуринского района и рабочем поселке Новая Ляда Тамбовского района объем выполненных работ превышает 80%. Здесь завершается строительство водонапорных башен.

В этом году Тамбовская область получила средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Первый этап программы рассчитан на 2023-2024 годы. В соответствии с ним будет проведено 43 мероприятия в шести городах и двух районах области на общую сумму свыше миллиарда рублей, причем более 80% из них — средства Фонда национального благосостояния. В планах — замена 140 км изношенных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, что позволит снизить аварийность на сетях. Мероприятия программы коснутся 14 тысяч тамбовчан.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами