С начала года в Тамбове устранили более трёх тысяч засоров канализации
Фото: РКС-Тамбов
17.06.2022

С начала года в Тамбове устранили более трёх тысяч засоров канализации

1499
За первые пять месяцев 2022 года сотрудники тамбовского водоканала устранили более трех тысяч засоров канализации. Чаще всего проблемы возникали в Советском районе. Туда специалисты выезжали 1160 раз.

Ежедневно в "РКС-Тамбов" поступает в среднем 20 заявок на устранение засоров канализации. Основная причина их возникновения – игнорирование потребителями правил пользования канализацией. 

В организации напомнили, что в канализацию категорически нельзя сбрасывать остатки еды, бытовой мусор, одноразовые предметы гигиены, наполнители от кошачьих лотков. При использовании влажной туалетной бумаги необходимо изучить инструкцию: некоторые виды такой бумаги нельзя смывать в унитаз.

Специалисты сообщают, что неочевидным "врагом" канализационных труб, как централизованных, так и внутридомовых, является жир. Он не растворяется в воде и оседает на стенках коммуникаций, что впоследствии приводит к засорам. Для описания этого явления есть специальный термин – жирберг. Избежать образования жирберга просто – перед мытьем посуды пищевой жир необходимо выкидывать в мусорное ведро, порекомендовали в "РКС-Тамбов".

#засор#канализация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*