19.09.2018

Семь управляющих организаций региона могут лишиться лицензий

3342

Управление государственного жилищного надзора области обратится в Арбитражный суд с исковыми заявлениями об аннулировании лицензий семи управляющих организаций. Об этом сообщили 19 сентября на заседании лицензионной комиссии Тамбовской области.

По словам начальника управления государственного жилищного надзора области Сергея Захарцева, 105 управляющих организаций региона в настоящее время осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами. Их работа находится на постоянном контроле регионального Госжилнадзора. Сотрудники ведомства анализируют все жалобы, поступающие от жителей области, проверяют работу управляющих организаций.


В ходе таких проверок были выявлены семь управляющих организаций, которые не занимаются заявленной деятельностью. А согласно положениям Жилищного кодекса РФ, теперь аннулировать лицензию можно в том случае, если в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации отсутствуют сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. В связи с этим, лицензионная комиссия единогласно поддержала намерение управления государственного жилищного надзора области обратиться в Арбитражный суд с исковыми заявлениями об аннулировании лицензий таких организаций.

Губернатор Александр Никитин ставит перед региональным Госжилнадзором задачу навести порядок на рынке управляющих компаний, сделать их деятельность более прозрачной для населения. Ведомство проводит большую работу в этом направлении. И ее итог сегодня как раз и был рассмотрен на заседании лицензионной комиссии. С начала года лицензия аннулирована у одной управляющей организации региона. Еще пять дел на данный момент находятся на рассмотрении в судах, - прокомментировали в администрации Тамбовской области.

#управляющие компании#лицензия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*