Семья уже больше семи лет ждёт переселения из аварийного дома на Октябрьской
22.02.2019

Семья уже больше семи лет ждёт переселения из аварийного дома на Октябрьской

3641
Тамбовская семья в очередной раз обратилась в прокуратуру в надежде получить благоустроенное жильё взамен аварийному. Дом № 59 по улице Октябрьской был признан аварийным ещё в июле 2012 года. Расселить жильцов нужно было до конца 2017 года. Снести дом, судя по документам, планируется до конца 2024 года. 

Проведённая строительно-техническая экспертиза показала, что состояние несущих конструкций дома грозит обрушением, системы отопления не работают, электроснабжение и вентиляция не обеспечивают санитарно-гигиенических требований.

Ленинский районный суд встал на сторону семьи и обязал администрацию Тамбова предоставить ей благоустроенное жильё по договору социального найма взамен занимаемого общей площадью не менее 27,6 кв.м. 

Дом на Октябрьской, которому уже больше ста лет, неоднократно попадал в новостные ленты. Проживать в нём опасно для жизни и здоровья. Крыша протекает, отваливается штукатурка, фундамент деформирован, кирпичная кладка разрушается, имеются сквозные трещины, не говоря уже о неисправном состоянии электропроводки, холодного водоснабжения и водоотведения. 

Вся проблема с переселением сводится к тому, что дом был признан аварийным в июле 2012 года и относится к типичным "пограничным" домам, которые не попали в госпрограмму по переселению граждан из аварийного жилья. В программе участвуют только дома, признанные аварийными до 2012 года. Госпрограмма подошла к своему завершению и порядок переселения и сноса изменился. 

Судя по документам, в доме на Октябрьской находится 48 жилых помещений, 19 из них пустуют. Расселить необходимо 29 квартир общей площадью 720 кв.м.

#аварийное жилье#переселение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*