12.04.2017

Сергей Чеботарев: Рытье - не беда, а благо для жилищно-коммунальной системы

5939
В Тамбове приступили к реализации приоритетной программы "Формирование современной городской среды". Первое заседание комиссии прошло в среду в администрации города Тамбова. Говорили о благоустройстве дворов, о том как стать участником программы и с какими проблемами придется столкнуться.

14 заявок поступило в комиссию от жителей города, желающих улучшить свой двор. Заявки будут принимать весь апрель, а потом предстоит выбрать те дворы, в которых пройдут работы.

Войдут не все, отрезал глава города Чеботарев, потому что правила вхождения в программу очень жесткие - они подкреплены инструкциями и положениями, которые сформулированы Минстроем. "В этом вижу самую главную трудность, главную проблему и нашу главную работу. Уже сейчас мы говорим о пролонгировании программы. Потому что эта программа хороша в своем развитии", - сказал Чеботарев, предложив составлять списки дворов на перспективу.


Вспомнили на заседании и двор на улице Пионерской, где был спикер Госдумы Вячеслав Володин. Двор благоустроили, но вскоре нарядность была нарушена новыми "раскопками" коммунальных служб. 

"Рытье - не беда, а благо  для жилищно коммунальной системы. Если в прошлом году рыли, то в этом году будут рыть еще больше, потому что серьезные деньги вкладываются в коммуникации", - заявил Чеботарев, отметив при этом, что нельзя допускать ситуации, когда начинают перекапывать двор, который только что благоустроили. "Это противоречит здравому смыслу", - подчеркнул глава города.

За счет средства программы формирования городской среды можно заасфальтировать двор, сделать освещение, установить урны и лавочки - это базовый набор, но нельзя, например, поставить детскую площадку, таковы условия.


Есть второе направление, это развитие общественных территорий. К ним относятся парки, скверы. Любой житель или юридическое лицо может подать заявку вместе с эскизами зеленых зон. Но активностью в этом вопросе тамбовчане пока не отличаются. Пока заявка поступила только одна.  

Между тем, в соответствии с программой на благоустройство дворов в городе Тамбове выделено 50 млн рублей, плюс на общественные территории еще  25 млн рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

Как включить двор в программу благоустройства в 2017 году и другие подробности участия в  федеральной приоритетной программе "Формирование комфортной городской среды" можно посмотреть на сайте администрации города в соответствующем разделе. Работает телефон горячей линии: 79-03-95, 79-13-32.


Фото: ИА "ОнлайнТамбов.ру"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*