Собственник теплосетей Тамбова не собирается менять гнилые трубы, пока город не рассчитается с долгами

30.10.2015 09:35
6281
Компания "Квадра", владеющая большей частью тамбовских теплосетей, выступила с официальным заявлением, которое объясняет ее позицию по отношению к вверенному имуществу. Дело в том, что аварийное вхождение в отопительный сезон, которое прогнозировалось специалистами заранее, "оправдало" эти прогнозы. То есть к тому, что гнилые трубы будут рваться, а тамбовчане сидеть без тепла и горячей воды, власти были готовы. 

Долги Тамбова перед компанией «Квадра» составляют более 1,3 млрд рублей.  Это деньги, поясняет в своем пресс-релизе компания, "которые муниципальное предприятие получило от потребителей и должно было перечислить ресурсоснабжающей организации за потребленную тепловую энергию". Понятно, что долги образовались не вчера, город годами шел к этой ситуации, непонятно, почему этот вопрос не решался раньше?

"Уровень оплаты МУП «Тамбовинвестсервис» в адрес компании «Квадра» по итогам 2014 года составил менее 63%, недоплата составила порядка 423 млн рублей. При этом оплата конечных потребителей муниципальному предприятию за аналогичный период составила более 97%. В текущем году оплата потребленной муниципальным предприятием тепловой энергии еще ниже и составляет лишь 45%, недоплата - порядка 472 млн рублей. Очевидно, что обеспечивать нормальную деятельность предприятия в регионе на средства, которые составляют меньше половины того, что должна получать энергокомпания, в нынешних сложных финансовых условиях очень трудно
", - заявил директор Восточного филиала ПАО "Квадра" Алексей Курило.

Представители "Квадры" добавляют, что невыполнение городом своих обязательств по расчетам делает невозможным дальнейшее выполнение обязательств компании, а именно - для поставщиков газа для тамбовской ТЭЦ.  Кроме того, "Квадра" не собирается делать ремонт и проводить реконструкцию изношенных сетей Тамбова.  Компания пытается решить вопрос о взыскании долга в арбитражном суде Тамбовской области. В это время МУП "ТИС" в авральном режиме устраняет порывы на сетях, которые возникают во время подачи тепловой энергии.

на фото: во время объезда аварийных объектов на севере Тамбова вице-губернатору Игорю Кулакову демонстрируют гнилую трубу, которую меняют после порыва

Фото Надежды Золотаревой
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами