Социальные объекты региона готовы к подаче тепла

26.09.2018 17:34
2404

Все социальные объекты региона полностью готовы к отопительному сезону. Об этом сообщила начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области Светлана Григорьева. Сейчас повсеместно производится заполнение систем отопления, завершаются ремонтные работы.

В настоящее время проводятся работы, которые не влияют на подачу теплоносителя на объекты, - подчеркнула Светлана Григорьева.

Ход подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. Еженедельно на совещании он рассматривает эти вопросы, заслушивая отчеты руководителей муниципалитетов, субъектов электроэнергетики и теплоснабжающих организаций.

Как сообщает администрация области, регион к зиме практически готов. В первую очередь, внимание уделяется учреждениям социальной сферы. Например, для учреждений культуры, образования и здравоохранения города Котовска отопительный период 2018-2019 годов стартовал 25 сентября. Постановление об этом подписал глава города Алексей Плахотников. С 26 сентября по заявкам могут начать подавать тепло в учреждения социальной сферы Тамбова.

Напомним, что в соответствии с требованиями законодательства, отопительный период в многоквартирных домах начинается, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже +8 градусов в течение нескольких дней.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA